www.galilio.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.galilio.com

منتـــــدى جـــــاليليـــو
 
الرئيسيةالرئيسية  الاذكارالاذكار  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطيرة الخضار المشوية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
هبة الله


انثى
عدد الرسائل : 224
العمر : 40
الموقع : https://galilio.7olm.org
العمل/الترفيه : مشرفة المنتدى العام
  : فطيرة الخضار المشوية C13e6510
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 11:08 am

فطيرة الخضار المشوية 27659636jl6

فطيرة الخضار المشوية 709ec34cc8hn9

2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة كبيرة من الزبد
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
3 ملاعق كبيرة من الماء


الحشو:

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)


بخاخ الطهي:

225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)
1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)
3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم
¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة


فطيرة الخضار المشوية 85634ef28apg4


لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)

يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع

يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط

يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين

يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد

لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)

تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا

تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة

تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل

توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر

ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد

تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)

ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور

تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان

توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات

ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد مراد
مشرف المنتدى الادبى
مشرف المنتدى الادبى
احمد مراد


ذكر
عدد الرسائل : 30
العمر : 43
  : فطيرة الخضار المشوية C13e6510
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية Emptyالجمعة فبراير 27, 2009 3:02 am

شكلها حلو اوى تصدقى جوعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نواعم
نجومية
نجومية



انثى
عدد الرسائل : 54
العمر : 41
  : فطيرة الخضار المشوية C13e6510
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية Emptyالخميس مارس 19, 2009 9:46 am

وانا جمان جوعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.galilio.com :: جاليليو العام :: مطبخ جاليليو :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: